top of page

#9 SPORTLIGHT ON - Basketball 3x3 Tournoi de qualifications olympique à Graz (Autriche) 🇦🇹

Comme le skateboard, le surf ou l’escalade, le basketball 3x3 va faire son apparition aux JO de Tokyo cet été. La France compte bien y participer et pour cela il falloir remporter l’un des 3 tickets distribués lors du TQO de Graz. 🏀

Si les garçons ont parfaitement entamé leurs tournoi en remportant les deux premières rencontres et se plaçant idéalement pour la qualification en quarts de finale, les filles, championnes d’Europe en titre, terminent la première journée avec une victoire et une défaite et jouera sa qualification pour les quarts samedi. 💪🏼 Suite à ces 4 jours de compétition, les 2 premières équipes de chaque poule accéderont aux quarts de finale. L'ensemble des phases finales se déroulera le dimanche 30 mai. Le gagnant de chaque quart-de-finale jouera une "demi-finale", qui délivrera le ticket olympique pour Tokyo au vainqueur. Les "demi-finalistes" déchus joueront une "petite finale" qui permettra aux équipes qui remportent ce match de mettre la main sur les dernières places pour les JO ! Tout ça à suivre sur France Télévisions Sport ! Tout reste à faire donc, à fond derrière nos équipes de France 🇫🇷 #basketball #3x3 #olympics #teamfrance #roadtotokyo