top of page

#7 SPORTLIGHT ON - Coupe du monde d’aviron à Lucerne (Suisse) 🇨🇭

L’équipe de France vient de terminer à Lucerne une nouvelle étape sur la route qui va l’emmener vers Tokyo ! 🇯🇵

Après une saison quasiment blanche, le monde de l’aviron continue de célébrer ses retrouvailles. Pour les finales de la deuxième manche de la coupe du monde sur le lac Rostsee de Lucerne, Laura Tarantola et Claire Bové ont terminé troisièmes de la finale du deux de couple poids légers. C'est le deuxième podium de leur carrière après leur victoire de Zagreb le mois dernier. Les Françaises confirment ainsi leur prétention à une médaille aux Jeux. 🚣🏻‍♀️

💡 Quésaco, la Coupe du monde d’aviron ?

La Coupe du monde d’aviron est compétition annuelle disputée dans chacune des 14 catégories olympiques auxquelles s’ajoutent le Skiff poids léger, le deux sans barreur poids léger et le quatre de couple poids léger. Toutes les épreuves se disputent sur 2000 mètres.

A l’issue des 3 étapes, les meilleurs avirons de chaque nation dans chacune des épreuves font gagner des points qui permettent de déterminer la nation remportant la coupe ! 🏆