top of page

#30 SPORTLIGHT ON - Championnat du monde des parasports d’hiver à Lillehammer 🇳🇴

❗️Premier événement majeur de l’année 2022 en handisport !! Les championnats du monde ont lieu du 12 au 23 janvier à Lillehammer en Norvège. Petit point sur les résultats français à mi-parcours de cette compétition et à un mois et demi des Jeux Paralympiques de Pékin ! 🇨🇳

🥇Première médaillée du clan bleu, Marie Bochet a décroché le premier titre de la dizaine en descente catégorie debout. Avec cette médaille, elle décroche son 21e titre mondial, juste incroyable !! 😳

🤩La suite des événements est également belle pour l’équipe de France :

⛷L'Isérois Hyacinthe Deleplace s'est imposé sur la descente dans la catégorie des déficients visuels avec son guide qui n'est autre que l'ancien skieur de Coupe du monde valides, Valentin Giraud-Moine. Le duo double la mise 2 jours plus tard en Super G. Hyacinthe Deleplace a décroché hier son troisième titre mondial cette fois en super combiné, épaulé par Valentin Giraud-Moine et Maxime Jourdan pour le slalom 🥇 🥇 🥇;

⛷Arthur Bauchet apporte une nouvelle médaille au clan tricolore avec une place de vice-champion du monde de descente debout. Hier, il s’est lui aussi invité sur la première marche du podium en super-combiné 🥈🥇 ;

🏂 Maxime Montaggioni conserve son titre s’impose sur l’épreuve de Dual Banked Slalom en snowboard 🥇 ;

🏂 Cécile Hernandez, dont la participation aux Jeux Paralympiques est toujours incertaine, prend la médaille d’argent du Dual Banked Slalom en snowboard 🥈;