top of page

#3 SPORTLIGHT ON - Championnats d’Europe de Gymnastique à Bâle (Suisse) 🇨🇭

C’était le retour des compétitions internationales pour l’équipe de France de Gymnastique artistique du 21 au 25 avril à l’occasion des championnats d’Europe. 🤸‍♂️

L’objectif principal de 2021 étant les Jeux Olympiques de Tokyo, cette compétition permettait aux gymnastes français de retrouver la compétition et tester leurs enchaînements en vue des prochaines échéances.

Chez les garçons, en l’absence de Samir Aït Saïd, Loris Frasca a été le seul français à se hisser en finale du saut et terminera 8e européen sur cette épreuve.

Chez les filles, Carolann Héduit et Sheyen Petit terminent respectivement 12e et 15e de leur première finale européenne sénior sur le concours général. Mélanie De Jesus Dos Santos décroche son 4e titre européen à la poutre et devient la première française de l’histoire championne d’Europe de la discipline. Marine Boyer finit 6e de la finale.

1 médaille donc pour ce retour à la compétition et beaucoup d’espoir pour les prochaines !